Брызги Солнца

Колесников Михаил Петрович
«Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
В небе облака клочок»

МАЦУО БАСЁ


***


В зеркала речных излучин,
На шелка родных полей
Свет небесный был излучен –
Вешний солнечный елей!

Ветерок – слегка, играя,
Гладь воды задел крылом,
Беззаботно рассыпая
Бисер огненный кругом!

И среди алмазных всплесков
Вмиг разбуженной воды
Вспыхнул свет лучистым блеском –
Отражением звезды!

Разбросал игривый ветер
По зеркальности воды
Брызги – искорками света
И крупинками слюды!

Шаль из солнечных волокон
Вышивая на волне,
Ветерок жемчужный локон
Развевал, играя с ней!

И зажглась огнём нетварным
Светоносная волна,
Благодатью лучезарной
Преисполнившись сполна!