Осень

Владимир Лукашев
К нам в сентябре пришла красотка осень,
В цветастом сарафане из листвы,
Она раскрасит желто-красной краской
Холсты и ватманы моей Москвы.

Она лицо московское умоет
От летней пыли проливным дождем.
И на Покров нам первый снег подарит,
Который, как обычно, мы не ждем.

Нас осень в куртки и плащи загонит,
А в форму школьную – родную детвору,
Которая, кто с мамами, кто сами,
Плетутся на уроки поутру.

Те, кто страдал и ныл от зноя летом,
Теперь и осень не хотят принять.
Побойтесь Бога, я прошу Вас, оцените,
Дней этих золотую благодать.

Вот ветер оторвал и закружил по небу,
Кленового листа цветную пятерню.
Листок мне машет – мол, привет осенний!
Я помахал в ответ – благодарю!

                Август 2017