Лето

Владимир Лукашев
Ну что сказать о лете – это чудо,
Всё лучшее, что мы от жизни ждем
- Всё воплотилось в нем.
Его я жду, люблю и долго помнить буду.

И о природе лето не забыло,
О ярком солнце, синеве небес,
О летних ливнях и листвой окрепший лес
-Все радует нам глаз, все сердцу мило.

Забыта нами зимняя тоска,
У детворы каникулы большие,
Пенсионерам – дачи и сады родные,
Для многих подоспели отпуска.

Мы летом много путешествуем по свету,
Мечтаем страны посмотреть и дальние края.
Детей отправили в деревни, лагеря,
И улетим вдвоем на самый край планеты.

Всем лето хорошо, забот и бед не знаешь,
Жаль коротко, вот лишь глаза моргнут
- оно закончилось, и осень тут как тут,
И снова целый год о нем мечтаешь.

Август 2017