Весна

Владимир Лукашев
Мы с нетерпеньем ждем, когда придет Весна,
Как символ пробуждения природы,
Всё зеленеет: и сады, и огороды,
Всё просыпается, теперь нам не до сна.

Весна несет нам солнце и тепло,
О коих мы почти уже забыли
За время зимних вьюг, что за окошком выли.
Весна напомнила о них зиме назло.

Зиме проигрывать до горечи обидно,
То снегом огрызнется, то мороз ночной,
Но это все равно уже последний бой,
Весна свое возьмет, победа очевидна.

А люди, радуясь погожим первым дням,
И созерцаниям природы пробужденья,
Чтоб видать молодой Весны творенья,
Торопятся кто в горы, кто к морям.

Окно открою, чтоб Весною насладиться,
И с теплым ветерком она войдет ко мне.
А зайчик солнечный заскачет по стене.
Его ловить не буду, пусть резвится.


Август 2017