Сокол ясный

Иван Скробов
Ах, сокол ты мой ясный,
Царевич милый мой!
Отчего же встретились
Так поздно мы с тобой?

Были годы юные – 
Далекие года.
Почему не встретились,
Не встретились тогда?!

Тогда я повстречала
Мил-друга своего.
Отдала себя ему,
Не ведая того...

Не знала, не ведала
Что есть така любовь,
Замирает все когда,
Да закипает кровь!

Мне так тебя безумно
Не надо бы любить.
Видно, веки-вечные
Любить – не разлюбить!

Ты милей, желаннее,
Добрей и лучше всех!
Господи, прости меня,
Прости за этот грех.

Ты милей, желаннее
Добрей и лучше всех.
Верю! Бог простит меня ¬
Любить тебя не грех!