Зима

Владимир Лукашев
Зима, как черно-белое кино,
Нечасто радует другим оттенком краски,
Лишь в солнечные дни морозной сказки,
Бросает синь на неба полотно.

Зимою белый цвет повсюду,
Как будто к свадьбе приукрасилась земля,
Все в белом снеге: небо и поля,
И я на этой свадьбе тоже буду.

А в городе Зима – капризная неряха,
То грязь на оттепель, куда ни бросишь глаз,
То стужей напугает на Крещенье нас,
Но я привык, мне, право, не до страха.

А для детей Зима - конечно, праздник,
Каникул, дней задорный хоровод,
И долгожданные подарки в Новый год.
Вам скажет это каждый первоклассник.

Что до меня – я Зиму не люблю,
Но отношусь к ней с благодарностью большою,
Ведь День Рожденья у меня – Зимою,
Особенный «респект» - конечно, декабрю!

Август 2017