Скворца ликующая песнь

Колесников Михаил Петрович
Я видел вестника весны –
Скворца в обетованном парке:
Он был из дальней стороны
И в оперении неярком.

Но как он пел среди ветвей –
Возвышенно, самозабвенно:
Как будто ангельских кровей
Слетел певец с Небес в мир бренный!

Ещё листва не «расцвела»,
Лишь вербы яснились в пуховках,
Но, примостившись у ствола,
Скворец творил коленца ловко!

Его ликующая «трель»
Звенела в лад с колоколами,
И переполнился апрель
Благословенными дарами!

Скворец приветствовал весну
В родной берёзовой отчизне –
Он мастерством решил блеснуть,
Справляя вечный праздник жизни!