Настроение

Владимир Лукашев
От настроения
Зависит очень много.
И неба цвет, и солнышка тепло.
Кому-то жизнь
- уже подарок свыше,
А есть – живут как будто всем назло.

Одни встречают день,
Как благодать Господен,
А утро для других
- ступени в «адов круг».
Как смотрим мы на мир,
Так и судьба сложится.
Что счастье для одних,
Другим – терпенье мук.

Кем ощущаем мы себя,
Тем и летим по жизни.
Кто пчелами кружит
И радует цветы,
Другие словно мухи
Бьются лбами в стены
И пачкают в дерьме надежды и мечты.

Немолод я и видел в жизни много,
И мысли мудрые пришли на склоне дней:
- Коль хочешь, чтобы жизнь
Побольше улыбалась,
Хорошим настроением
Делись почаще с ней!

Август 2017