Пожалей...

Анатолий Зайденберг
Пожалей мою дряблую  шею,
Мою спину не перегрузи.
Я уже не могу, что умею,
Хоть по-твоему, неотразим.

Я надежду, конечно, лелею,
Мол, вернётся, что было вчера.
Надо быть чуть упорней, смелее,
Хоть и осени поздней пора.

Впереди не маячат вершины,
Без визитов скучают  края…
Но зато дорожает картина
Жизни прошлой...
           и лучший в ней - я.