Рубеж

Владимир Лукашев
Наша рота морпехов
Врывалась в замерзшую землю.
За спиною Одесса
-лучший город планеты Земля!
Моё детство и юность,
И признанье в любви у фонтана,
И присяга Отчизне
На борту корабля.

И всё то, что мне дорого,
Что люблю я и то, во что верю,
Враг решил уничтожить,
Надругаться, убить и отнять.
Мы поэтому здесь.
И стоять будем насмерть!
И фашист не пройдёт.
Мы должны город наш отстоять!

Я готовлюсь серьёзно.
Из гранат сделал связку,
Если танки вдруг бросят
На траншею мою.
Автомат зарядил.
И «лимонка» в кармане.
А лопатка сгодится
В рукопашном бою.

А ещё на груди
Распахнул гимнастёрку.
Бело-синий мой тельник,
Как Андреевский стяг.
Вот теперь я готов.
Ну, идите же, гады!
Покажу, как воюет
Черноморский моряк.

И пока будет жить
Хоть одна моя клеточка тела,
Я стрелять буду в немцев,
Бить лопаткой, зубами их рвать.
Даже, если умру,
Под ногами им буду мешаться.
Меня можно убить,
Но меня невозможно сломать!
Октябрь 2017