В Скиту

Колесников Михаил Петрович
Где Волхов начинает бег
Из Ильмень-озера – истоком,
Уже восьмой по счёту век
Белеет храм под Божьим Оком!

На берег выйдя из волны
У стен заброшенной деревни,
Среди сосновой тишины
Хранит он дух России древней!

Твердыней каменной стоит,
Посеребрённый чистым снегом,
Перынский православный Скит –
Земли Российской оберегом!

Здесь Богородицы Придел!
У алтаря свеча не гаснет:
Как будто ангел пролетел –
Так на душе светло и ясно!

В сиянье радужных лучей
Снега покров алмазный стелют,
И сосны в искристой парче
Сквозят в небесной акварели.

В просторы, в снежные поля
Из храма Свет лучится ясный,
И Новгородская земля,
Как лебедь белая, прекрасна!