Лед - груда разбитой посуды...

Валерий Пономарев 2
Еще ни травинок, ни почек
И в небе не видно тепла:
- Весна, но похожа на осень
Окраина нынче села.

В Мухраново не был не разу,
Не очень удачный визит:
- С женой пробираюсь по грязи
Дом с озером рядом стоит.

Лед – груда разбитой посуды,
А весь краснотал, как заря:
- Вот только когда солнце будет
И высохнет возле двора?

Жаль, нет злободневнее темы
При встрече со мной у родни:
- Назрели давно перемены
Да нет вот тепла у весны.

Себя не гружу этой вестью,
Я знаю давно наперед:
- Весна не стоит же на месте,
Как жизнь, она мчится вперед!

Устроена мудро природа
Всему наступает свой срок:
- Я рад, что покинул вдруг город,
Недаром же сердце  поет!

Уверен, рванут изменения
Обрадуют  облик села:
- Взлетит до небес настроение
С приходом большого тепла.

Художник Виктор Попков