Держи счастье крепче

Наталья Демьяненко
Зашла к подруге на работу.
А та работает в приюте.
Коты нуждаются в заботе.
Они бездомные по сути.

Кота брать вовсе не хотела.
С сочувствием на них смотрела.
Один вдруг прыгнул к ней на грудь.
Сказал тем:"Ты хозяйкой будь."

Прижался к ней не оторвёшь.
Бывает встречу ты не ждешь,
Она придёт и всё изменит.
Не каждый это правда ценит.

Кот всё сильнее прижимался,
И мордочкой уткнулся в шею.
Не думал он расстаться с нею.
Лизать ей щёку принимался.

Конечно же не устояла.
Кота в тот день к себе забрала.
Так счастье кот не упустил.
Теперь в любви и ласке жил.