У всех бывает

Вера Комбарова Павленко
А что-то Поля там кричит,
Проблемы в доме ворошит.
Нахулиганил видно Коля,
Сидит теперь, молчит, доволен.

Обидел Полю,  и молчит,
А Поля на него кричит.
Кричит на Колю Поля строго,
Сидит, молчит  он у порога.

Чтоб выпить...Полю не спросил.
В саду он травушку косил.
Устал, уснул, и охмелел,
Закуски видно мало съел.

И кислая у Коли мина...
Смотри, глядит он сиротливо.
Ну провинился, знает он,
И в голове теперь трезвон.

Ну выпил, пьяненький он был,
Но Полю всё же он любил.
А Поля любит Колю тоже,
И всё простит ему, поможет.

Ну воспитает, покричит,
Немного пальцем погрозит.
Накормит, и уложит спать,
И ляжет рядышком опять.

В семье у всех у нас бывает,
То голодно, то каравай.
И все мы можем всё простить,             
И так должно по сути быть.   
     Авт.В.Комбарова-Павленко
          30.06.2013г.