Под Нагорною дубравой...

Анатолий Иванович Загрядский
Под Нагорною дубравой
Речка ВОронеж течёт
Где ворон большая стая
С самой древности живёт,

Где сороки, словно павы,
Небывалой красоты,
Кружат в небе величаво
Распушив свои хвосты.

Где среди дубов высоких
Дятлы серые снуют,
Для подружек одиноких
Трель весеннюю поют.

Где среди берёз и сосен
Белок целый хоровод
Запасаются под осень
Тем, что Боженька пошлёт.

Где стоит, как будто птица
Санаторий на скале,
Родниковая водица
Протекает во дворе.

Где тропою россияне
Лечат сердце круглый год;
Северяне и южане
И воронежский народ.