Гражданский брак

Леонид Бобович
С Волчицей Волк в гражданском браке
Поскольку брачных нет агентств
Да и венчанье забияке
Не светит, не приемлет лес!

Но, отличаясь постоянством
Крепка звериная семья
В ней нет разгула, нет в ней пьянства
В лесу все так, то – знаю я!

Увы, звериные законы
Копирует людской наш быт!
Нет – нет, не верности каноны
Нам, людям, верность не грозит!

Гражданский брак, он нынче в моде
Венчанья таинство долой!
И регистрация в природе
Исчезнет, в нашей же, людской!

Хоть «зверь» звучит довольно грозно
Но не бросает он детей
Одуматься б, пока не поздно
Чтоб сохранился род людей!

Хотим попасть, наверно, в книгу
Что «красной» сами же зовем
Нам людям, глупость кажет фигу
И точно, массово мы мрем!

Лесной гражданский брак годится
Поскольку верность он хранит
Но пьянство, если сохранится
Нам книгой «красною» грозит!