Уподобляться конченным путь пуст

Борис Коба
Хомо сапиенс. Мнимый властелин
Уверовавший в непогрешимость,
Свой возомнивший палаческий чин
Благостным даром всем, как песий хвост
Виляет, в твиттере в бессонный час,
Являя образец, что нет хуже,
Кого пришлось иметь средь многих рас
Земле, далеко Рейганам, Бушам.
Алчет он страстно, чтоб на поводу
Его, англосакских, иных безумств
Ответили мы, им бы в угоду.
Уподобляться конченным — путь пуст.
Чем слабже становясь, тем наглее
Шаги, мероприятья земные
Их, супротивны добру да злее.
Творят, бесясь, как полоумные.