любовь была и не проходит

Дарья Ши Шпак
любовь была и не проходит.
любовь всегда придет, не спросит.
ко мне пришла из ниоткуда.
о чудеса! я верю в чудо!

любовь снесла былые стены.
любовь одна, в нее я верю.
любовь жива и в смерти дышим.
мы ею лишь, бежим по крышам.

любовь не в силах все разрушить.
любовь — не хуже и не лучше.
любовь — находка и потеря.
любовь прошла сквозь стены.
без умений, просто веря, без сомнений.
что взлет — падение.

любовь спасла и счастье в руки.
преподнесла, развеяв скуку.
любовь дорог, развилок, судеб.
любовь — есть Бог, любовь — есть люди.

она на все мои вопросы.
дала один ответ: будь проще.
как розы, что распустились на закате.
перед рассветом небо в красивом платье.

затанцевало передо мною.
ветра развеялись мечтою.
и затмевало все на свете.
то чувство, что мы все же дети.

любовь жила и жива в каждом.
любовь — весна и лето дважды.
любовь — зима и снежной буря.
станет, когда о ней забудем думать.

о чувствах мы своих всем скажем.
мечта похожа на реальность.
даже мягче, чем гладкость замши.
и в благодарность всему, что окружает.

я повторюсь и повторяюсь.
оригинальность — та же банальность.
любовь пришла и не проходит.
любить тебя, как верить в Бога Богу.

без условий, просто.
как пройти через дорогу.
на зеленый светофора.
можно! можно! все возможно.
пешеходам.

и даже больше, когда не тревожно.
а спокойно. садится солнце.
самодовольно. за горизонтом.
видна свобода. и так просторно.

ты смотришь в воду.
смешно и больно.
меняя природу.
своего настроя.

на жизнь без уклона.
на жизнь без ухода.
на жизнь простого слога.
за чертогом. тона.

который проходит.
и ничего не просит.
который не льет слезы.
когда приходит очередная девочка-осень.

а просто смеется.
в лицо и окна.
растворяя всю сложность.
того, что происходит.

молча и очень стойко.
что ни один нерв, как струна не дрогнет.
но с неожиданной открытостью ребенка.
ведь только это покажет на что любовь способна. и только.
на сколько она долговечна. прочна. надежна и сверхурочна.