Хочу я видеть Женщину святой

Владимир Черченко
Сонет

Хочу я видеть Женщину святой
И светлый нимб над женской головой.
Хочу я видеть Женщину с короной,
Голубушкой, лебёдушкой, а не вороной.

Хочу я видеть Женщину в нарядах пышных,
Богами возвеличенной – Христом и Кришной.
Хочу я видеть Женщину Богиней,
Возлюбленною, Ладой, Берегиней.

Хочу я видеть Женщину отрадой
Глазам художников (другой то им не надо!),
Хочу я вдохновительницами Женщин видеть,
Чтоб научиться их любить и не обидеть.

Кто лучшие желанья к Женщине имеет,
Тот в рост идёт быстрее и быстрее.