Привет тебе, мой Дядя Джо

Екатерина Белякова 10
Волкову Валерию Алексеевичу от Дыхания Весны

Привет тебе, мой дядя Джо,
Весь в дыме сигарет
И с легкой проседью волос,
И в теплый джинс одет.

Теперь узнаю за сто верст
Твой хитроумный взгляд.
Не так уж ты на деле прост,
Как о тебе твердят.

Бывало, ты мне перечтешь
Всех классиков подряд,
Не забывая и себя
Вписать в их славный ряд.

Потом зальешься соловьем
И скажешь не тая,
Что был бы мир сплошной содом,
Не будь бы в нем тебя.

Закончив этот монолог,
Ты скроешься на час,
Сбежав в свой мир, что так далек
Для равнодушных глаз.

И ты уж с удочкой сидишь
На берегу реки
И слышишь, как поет камыш
Всем бедам вопреки.

Все так же в теплый джинс одет
И смуглый как моряк,
Все тот же дым от сигарет,
Лучистый теплый взгляд

И нежный отблеск седины
В копне черных волос.
– Услышь дыхание весны, –
Ты скажешь мне всерьез.