Крик души

Анна Кульчицкая
Крик души? Разве она имеет голос?
И разве может, может говорить?
Она способна лишь летать, как голубь.
В просторах дальних и неведомых парить.
Она способна только плакать молча,
без слёз, без стона, глубоко рыдать.
Когда почти совсем уж нету мочи,
только душа способна сострадать.
Кричать она не будет. Не услышишь,
её стенаний и надрывных нот...
Пока она жива... Идёшь ты, дышишь.
Но, ведь она, как тело, не умрёт.
Она его покинет, словно птица,
своё гнездо. Чтоб к солнцу улететь.
Когда в приют свой вечный возвратится,
чтоб вечность ту в себе запечатлеть!

Но, крик души? Кто это всё придумал?..
Она кричать не будет... Ни за, что.
Лишь зазвенят тихонько её струны,
если заденет трепетно их... Кто?

                16.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.