Вахта

Леонид Степанов 2
На вахтах пашет пол страны,
Деньжищу зашибают!
Кого пол года дома нет,
Надолго улетают!
Растут детишки без отца,
Но есть одна награда!
Жене он карту передал,
Она ей очень рада!
Он не жалеет своих сил,
На вахте там ишачит!
А что там дома?
Как жена? Надейся на удачу!
Конечно будет вспоминать
Вахтовика сначала!
Но время лечит,всё прошло
И думать перестала!
А может бросить вахту мне
И здесь с семьёй остаться?
Ну ты придумал дорогой,
Пора уж собираться!
Ты знаешь деньги нам нужны,
Их вечно не хватает!
Ты поработай год, другой,
Он снова улетает!
На вахте стал совсем родной,
Привык ,давно прижился!
На карте миллион, другой,
Давно уж появился!
Жене всё мало,как же так?
Машину я хотела!
Квартирку надо разменять,
Получше присмотрела!
Да, есть свидетельство о браке!
Как такового брака нет!
И каждый день она не будет,
Ему готовить, борщ,омлет!
Давно уж дети разлетелись!
Он там один, она одна!
Сидит богатая старушка
И ждёт чего - то у окна!