***

Нина Деркач
Над горою ветер выл,
Под горой скулила скрипка
И судьбы крошился мел-
Не исправлена ошибка.
Любишь- нет, не любишь-да,
Не- с глаголами отдельно
И слезами след размыт
В направлении примирения.
Ветер стих и скрипка спит,
В небе звезд несчетных крошки
И у каждого своя
В море лунная дорожка.