Поле

Женя Борн
Вновь скрылись за бронёю занавесок,
за мнимой тишиной невзрачных окон,
закрылись от весны — свободы блеска,
что, так манила нас, надежды соком.

Вновь напугали всех, грозящей бурей,
и дирижёры вновь взялись за дело,
чтоб вспоминали Господа мы всуе,
а вот перечить богоизбранным, не смели.

Чтоб страх корнями уцепился в землю,
взошёл и выбросил своё сорнячье семя,
чтоб не было сомнений — верю иль не верю,
что бы без ропота несли молчанья бремя.

Затянет быстро сорняками поле,
уже не вырастут на нём свободы всходы,
кладбищенская тишина, на смену воле,
покроет тиной затхлой, родники и броды.

Куда же заведут намеренья благие,
под заклинания — держитесь и терпите,
и в этом шуме, души как нагие,
в поклоне, молча удаляющейся свите.


13.04.2018                Е.Борн.