Старый чёрт

Поветкин
И встретишь ты, кого не ждёшь.
И обретёшь не там, где ищешь.
И полупьяной будет ночь
В оазисе, где каждый - нищий.

Мне так близки твои уста.
И в этих сумерках - усталость.
Ты так нелепа и черства.
Одна по миру разбросалась.

В твоём бокале строгий счёт
Полуподвыпивших иллюзий.
Я осознал души просчёт.
Гуляй по жизни, чёртов лузер!

И этих почестей игра.
И разговор речетативом.
Ты так нарошливо груба.
И так неряшлива с другими.

Меня застал судьбы просчёт.
И верхопьянство дерзкой музы.
Гуляй по миру, старый чёрт!
Играй по жизни, чёртов лузер!