Homo ordinarius

Кастусь Северинец
Он как все, лицо в лицо,
Но не ходит строем.
Сам посадит деревцо,
Дом себе построит.

По чём зря не ерундит,
Не плетёт интригу.
Сына с дочкою родит
И напишет книгу.

В пустоту не голосит,
Требуя ответа,
Но на нём, как на оси,
Держится Планета.