Имеют меньше, больше отдают

Наталья Демьяненко
На лестнице у магазина
Мы часто видели мальчишку.
Сидел он в стареньком пальтишке
И старенькие мокасины.

Сидел в любую непогоду.
Хоть было видно,что смущался,
Когда к прохожим обращался,
Но чтоб когда-то улыбался,
Не видели такого сроду.

Дул в этот день холодный ветер,
И мелкий дождь на землю сеял.
А он сидел как кто приклеил.
Так не вели другие дети.

Его погреться мы позвали.
Решили чаем напоить.
Ему вопросы задавали,
Тогда он начал говорить.

Живёт он с бабушкой вдвоём.
Отец ушёл и мамы нету.
И дом и бабушка на нём.
Добытчик он,в том нет секрета.

Всего двенадцать лет ему,
Но долг мужской он понимает.
Так вырасти скорей мечтает
И заработать самому.

Открытый,вежливый и добрый.
Уже он маленький мужчина,
Он повзрослел и есть причина.
Сейчас был не по детски собран.

До вечера тут просидел.
Дождь тот никак не прекращался.
Пальтишко на себя надел,
Затем со всеми попрощался.

Когда же магазин открылся,
Тут Костя снова появился.
В руках две булочки держал,
Сок,семечки,и нам сказал:
"Могу лишь так благодарить"

И не могли мы говорить,
Как будто в горле ком застрял.
Пришло на ум нам сразу тут:
"Имеют меньше,больше отдают"