День культуры

Александр Гусев 7
Культура ныне -
Низкий сорт макулатуры,
Одна гордыня
У сплошной номенклатуры.

А телевиденье сейчас
Похлеще  ада.
Несёт с экранов грязь
И этому все рады.

Сплошные звёзды
В бесконечных шоу -
Парад курьёзов
С бестолковой суетою.

И с юмором у нас
Дела ещё тупее -
Вся пошлость напоказ,
А мат всего важнее.

Потеряно кино -
Ни смысла, ни актёров,
И всё подчинено
Карманам кредиторов.

В поп - музыке всегда
Одни и те же люди
Поют нам сквозь года,
Как счастливы мы будем.

Газеты тут и там
Желтеют неустанно
В пылу кровавых драм
И голых тел дурмана.
 
Услужливо строчишь -
Сегодня "День культуры",
Как ветхий нувориш
Всей партноменклатуры!

Макулатура есть!
Всегда была и будет!
А где же слово "честь?"
И где же слово "люди?"

Не хитрый здесь секрет -
Не врать себе позорно!
Культуры больше нет...
И это так бесспорно!





16 апреля 2018 года.