О первой любви

Игорь Бородин 3
Кто любил,уж тот любить не может,
Кто сгорел,того не подожжёшь.      
                Сергей Александрович Есенин


Сквозь невозвратное время,
Минувшее как лёгкий сон,
Вспоминаю,как сердцу поверил,
Как был бесповоротно влюблён.

Любил по-своему и тайно,
Встречи любой избегал.
И хранил в сердце печальном
Страстей несмиримый накал.

Волос шоколадное пламя
Теплило борозды души
И,как победное знамя,
Светилось в полночной глуши.

Глаза-два паруса в лазуревом ситце-
Вижу сейчас пред собой.
Только в это уж можно влюбиться,
Но хотел полюбить я душу душой...
----------------------------------
Тебе всё казалось смешно:
Ты шутила надо мною спокойно.
И не знала,что жгучим сверлом
Губила все чувства вольно;

Играла ими,прохвостка,
Не жалела сердца ничуть-
Стегала кнутом бессердечности хлёстко.
И разрушенного не вернуть...