И золотятся купола...

Владимир Константинов 6
И золотятся купола, - всё как когда-то предсказали
- Эпоха скорби и печали. эпоха прелести и зла...

Вступает ересь на престол, в парчовых -новеньких одеждах...
Карьера, зависть и раскол, и человечьи надежды...

Великосветские пиры. и фарисейские собрания...
- Колы, стволы и топоры, - глядят с тоской на поле брани

И золотятся купола... - Пора, кончается столетье
- Кто у руля, кто у стола, кто в рабстве под бесовской плетью!

Пора, и "пена на лицо", - трещат Народные кормушки
Не упускают "молодцы", по кругу собранные кружки...

Эпоха скорби и печали...  Эпоха прелести и зла
Всё. как когда-то предсказали... И в душах пепел и зола...

                ----------------                98г.