Она тоже была сном

Сергей Мельников 62
Всё уходит - не вернётся.
Минет всё и всё пройдёт.
Пересохнут два колодца,
Сад вишнёвый отцветёт.
И пусть жизнь не повторится.
Поздно браться уж за ум.
Я усну - мне будет сниться
Молодых берёзок шум.
Наша мелкая речушка,
Рубашонка на песке,
Моя матушка-старушка
Под иконой в уголке.
И унылый скрип калитки,
В палисаднике цветы.
Эх, душа моя - кибитка,
Понеслась куда-то ты.
Мчишься так, что не догонишь
По колдобинам в разнос.
И летят лихие кони
Под июльский грохот гроз.
Что с собою взял в дорогу?
Только память о былом.
Жизнь - и мало, жизнь - и много.
Она тоже была сном.