Задворки

Екатерина Жильцова
Разбирать задворки я устала.
Оптимизма больше ни на грош.      
Траурная музыка звучала,
а кого хоронят - не поймёшь.
Испытанье - город. Стены давят.
Лабиринт на каждом этаже.
Разгулялись мрачных мыслей стаи,
позабыв о крохотной душе.

И закат вишнёвый безответен,
и рассвет холодный - на беду.
Растеряли жар былого лета,
говорим одну белиберду.
Разучились чтению меж строчек.
Пустота на каждом этаже.
Шаг ступил - и время ближе к ночи, -
надломилась ветка на меже.

15.04.2017