Уж, если бьёт

Вера Комбарова Павленко
Уж, если бьёт, то бьёт уж до конца,
Судьба такая штука...
Она ведь тяжелей свинца,
Бороться  бесполезно, просто мука.

Как будто вовсе не живёшь,
Борьба за жизнь, судьба скрутила.
По полю минному идёшь,
И сил уж нет, судьба сгубила.

Не пожелаешь даже и врагу,
И кто сказал, что сами её строим...
Мерцает огонёк на берегу,
Но, беды к нам несутся просто роем.

Судьба - индейка, говорят,
Ведь не щадя всё рушит.
Здоровье, жизнь, громит подряд,
Остановись, прошу, меня послушай.
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
       14.04.2013г