У дальних холодных посёлков...

Чирков Андрей Борисович
У дальних холодных посёлков,
Где снега крутилась кудель,
Я чуял, как в облаках сонных
Вставал многозвонный апрель.

Я видел мелькание молний,
И слышал, как громы поют.
Вдруг голос шепнул мне: «Ну, полно,
Не мучай ты душу свою.

Тебе ведь немногое надо:
Немного покоя и сна,
Прохладу апрельского сада,
Весну, что простором ясна,
Спокойное мудрое лето,
Пейзажный осенний мотив…»

Зачем?  Ну, зачем мне всё это?!
Когда мы иного хотим!

Из сердца я выбросил радость,
Оставив – страданье и боль,
И ноет, как скрипка, усталость,
И стынет в морозе любовь…

У дальних пустынных посёлков,
Где снега клубилась кудель,
Мне чудился … в заревых сонных
Встаёт света полный апрель.


1994