Горение

Леонид Бобович
Горит огонь в душе моей
Проник в нее мой добрый гений
Живет в теченье многих дней
В сравненье с вечностью – мгновений!

Диктует он душе моей
Суть и размер стихотворений
Когда бы не помог он ей
То не было б стихов рождений!

Жаль, поздно он в душе возник
Возник из прошлого мгновений
И стихотворный его лик –
Есть лик моих стихосложений!

Наверно Бог ему сказал:
Проникни в душу, что остыла
Внедрись, как вечный идеал
И помоги ей, друг мой милый!

И он в душе моей возник
Зажег огонь стихосложенья
Спасибо, благодарный лик
Пишу твои стихотворенья!