***

Доброгнев
Я задаю себе один вопрос,
где скрыт святой грааль моих свершений?
Но вожделений суетливый пёс
вновь тянет в лабиринты заблуждений.

Иллюзий живописных полотно,
мой разум создаёт мечту лелея,
Она же в недрах сердца пламенея
с создателем как видно за одно.

О как же память ревностно хранит,
Всё то, что мою душу согревало.
Меня в воспоминаний одеяло,
Опять заботливо, как куклу завернув,

Мне снова крутит радужные фильмы
Уже давно не сбывшихся надежд,
Но иллюзорных сбросив груз одежд,
Я остаюсь нагим перед судьбою

И этой бесконечною игрою
Сжигая времени бесценного надел,
Я остаюсь как будто не у дел,
С пробитою на вылет головою.

Я с этою пробоиной тону,
Как будто льдами вспоротый Титаник,
А мысли-пассажиры покидают,
Идущий лайнер разума ко дну.

Я задаю себе один вопрос
Где скрыт святой грааль моих свершений?
Но с продырявленной, пустою головой
Немыслим поиск правильных решений.