сны

Нина Деркач
Я часто утром вспоминаю сны,
Что разум спящий ночью будоражат,
Причудливы, смешны или страшны-
Безумия таинственные стражи.
Приходят те,кого давно уж нет,
Бродяги временных хитросплетений
И вижу лица, иногда лишь тени,
Порою же от тени только след.
Дороги без начала и конца,
Тугие петли лабиринтов мрачных,
Неверных звуков чьи-то голоса
И отчего-то безутешно плачу.
И без меня мой поезд уходящий,
И не догнать и вспять не повернуть.
Спешу, не успеваю, беспокоюсь,
Но держит паутины сонной муть.