как совершенствоваться?

Надежда Шишова
Как совершенствоваться? Как?
Простой вопрос, а не пустяк!
Мозги свернули всем! И как!
Прекрасно сделали! Вот так!

Где наше равенство?
Оно в невежестве погребено!
И в отупении мозгов!
И всяк его продать готов!

И, в поиске простых путей,
Готовы продавать быстрей
И дом, и близких, и друзей,
В угоду жадности своей!

В угоду сытного стола
И тёплого в дому угла,
Своей же лени и клозету,
Бумаге мягкой к туалету!

В угоду пониманию "как все",
Готовы душу потерять совсем!
Смотреть расхожий детектив,
С убийством на любой мотив!

И я на то подсела тоже,
Хоть понимаю, что не гоже!
Нельзя себя совсем терять!
Себя пора нам поднимать!

19.02.18