ЗАРЯ...

Нина Борисенко
Медленно и величаво
       Восходит Солнце...
Лес,как колыбель,
       Качая кроны все-
                Утих...
Перед зарёй всё замерло,
В молчанье звучном...

Лишь тучи
       Плывут куда-то
            Далеко...
                Восход!
И это здорово,
       Не скучно,
            Красиво...
Лишь смотришь,
       Как Солнца луч-
Коснулся медленно
              Макушек,
Зелёных елей
       Вековых...
Лес просыпается
       Тихонько...
Вот белочка
       Листвою шевеля,
В дупло залезла,
       Словно захотела
Поспать ещё...
А вот бобёр!
       А он хитёр!
Не спал всю ночь-
       работал бедолага!
Вот утро настаёт!
       Потом поспит бедняга...
Вот волк,прикрыв
       Хвостом свой нос
Он спит ещё-сопит...
       И снится заяц ему белый...
А он-то смелый!
       Все ловит, ловит и бежит...
Зайчонок снова убежит-
       Ну что поделать?!

А Солнце медленно встаёт...
       И жизнь оно даёт...
Хоть зверь ,хоть человек-
       Живи и радуйся в свой век!