Осенняя грусть

Надея 2
Баюкает осень в минорном ключе
И, серым плащом укрываясь,
Повисла туманом на голом плече -
Рябины, слезами срываясь.

На крыльях ветров улетело тепло
В безумно далёкие дали...
Но в лужах ещё не сверкает стекло,
Как листья, в них тонут - печали.

Без птичьих восторженных песен - мой сад
Заснул... и объят тишиною.
Я свой затуманенный осенью взгляд
Печалью улыбки не скрою.