ДВА МИРА

Александр Ерин 3
В мою деревню ведёт мостик,
Соединяющий два мира,
Он переброшен через речку,
Над ней душа моя парила

Я проживаю в мире денег,
Точнее, в мире иллюзорном,
И у него высокий берег,
Но я как будто в царстве сонном

На берегу крутом, на этом
Есть все блага для человека:
Дороги, город, магазины
И дорогие лимузины

Здесь ночью город утопает
От света тысячей огней
И на ночь жизнь в нём замирает
Пока господствует Морфей

Как только утро наступает
И гаснут света фонари
То суета овладевает
Бурлит весь город изнутри

На берегу, том, что за речкой
Жизнь происходит по другому
Здесь вечерами в окнах свечки
Горят как будто по родному

Здесь тишина подруга ночи
И лишь сверчки слегка слышны
Я закрываю свои очи
И погружаюсь тихо в сны

А утром, рано просыпаясь,
От петушиных голосов
Я солнышку здесь улыбаюсь
Иду гулять в чащу лесов

Испив парного молока,
Прилягу я на сеновале
Там посмотрю на облака,
Устав от этого едва ли

Мне хорошо бывать здесь летом
На этом берегу, в тиши
И если буду я поэтом
То напишу о нём стихи!