Рыбак, любовь и море

Анатолий Дугин
Море чуть штормит,
Туман глаза не застит,
В день ненастья не легко:
Рыбак бывалый сам решает-
Выходит в море далеко.
Косяк ушёл-волна качает,
Вольный ветер стал бодрей,
О подруге он скучает,
За любовь утонет с ней.
Поутру отдаст швартовы,
Закачается в волнах
Ветер воет-чайки стонут,
Небо тонет в облаках.
А волна кораллы точит,
Обложив морское дно,
Друг в любви признанья хочет,
И мечтал о том давно.
Зовёт море в день ненастья,
Испытать свою ладью
Рыбак вернётся бросит снасти,
Когда любовь волнует  море
Якоря идут ко дну.
апрель 2018 г