Лупоглазый апрель повылазил на свет

Игорь Анников
Лупоглазый апрель «повылазил» на свет
Тонкоструйно лучась повсеместно
Разнося золотой , ослепительный бред
Для природы «спросонной» полезный .

С каждым днём всё теплее
И чувственен вздох
В потягушках расслабленных оной
Испарительно млея
Взорваться готов
Воспаря из землистого лона .

Греет солнце шутя сковородку земли
Ветром травы в подъёме мешая
И несёт , и несёт облака – корабли
В обозрительный май поспешая .