Бежит дорога дальняя...

Воин Нечетный
Бежит дорога дальняя. 
В пути который день. 
Качает ветер маятник
Окрестных деревень.

И в этом летнем мареве
Плывут как облака
Дома,заборы старые, 
Деревья и луга.

Унылая окраина  -
По каплям плачет дождь.
Тебя давно оставили
И ты гостей не ждешь.
 
Забросили,покинули, 
Уехав навсегда...
Вдоль речки берег глиняный
Осыпала вода.

На всем лежит безмолвие
И вечности печать...
Лишь сосны в роще стройные
Не потеряли стать.

И чудится им в воздухе,
Прозрачном словно дым,
Ребячий смех вдоль просеки
И шум больших машин.