Многоэтажки...

Илья Нехаев
Люди похожи на многоэтажки...
Так много в этих стенах происходит.
Строительства период - опыт тяжкий,
А есть заброшенные всеми недострои.

Фасадов граффити - татуировки,
И ветхие от времени морщины,
Но все равны под яркой облицовкой,
Хоть и у каждого свои вершины.

Дом хмурится - буянят постояльцы,
Шумят и днём и ночью докучая,
Как мысли человека - подлецы,
Но рано или поздно засыпают.

А с оттепелью в дом придёт весна,
Открыты окна, двери на распашку,
Призыв любви и веры добрый знак,
Как платья легкие и яркие рубашки.

Домов всех просьбу я Вам передам,
Увековечу ее в мелком шрифте,
Прислушайтесь внимательно к этим словам -
Не плюйте в душу - напишу я в лифте...