Трудно вытащить народ по весне на огород

Мезгина Ирина
Я с лопатой в огород:
По краям не тает лёд,
Каша на земле сырой,
 Развернусь, пойду домой.

Лучше просто посижу
и в окошко погляжу.
Холодно, да мокровато,
Да желания маловато.

Мне "в контакте" целый день,
Сообщения слать не лень,
Чаёк вкусный попивать,
Шоколадкой заедать.

Да, была я активисткой,
Стала толстой пессимисткой,
Я же бывший пионер,
Покажу ка всем пример.

Я оденусь потеплее,
Чтоб работать  поживее,
Наведу ка чистоту
и ажур , и красоту.

Чтоб под деревом, кустом,
Для улиток не был дом,
Старую сожгу ботву,
траву, жухлую листву,

Стволы яблонь забелю,
Путь закрою муравью,
Концы длинные ветвей
Ножом срежу поскорей.

И посыплю удобрение
Я под каждое растение,
Лапки ели сниму с розы,
Они грели их в морозы,

Дном вниз бочки разверну,
Уберу и подмету,
Труженица-молодец,
Дело сделано- конец.

В соц. сетях, как корнем репка,
Зацепились люди крепко,
Трудно вытащить народ
По весне на огород.