Радоница

Валентина Семенчина
Тропарем своим синица
Нежно за душу берет,
Нынче праздник Радоница,
У могил растаял лед.

Я лампадку возжигаю,
Сердце радостно поет,
Все вы живы, точно знаю,               
Уничтожил смерть Господь.

Вижу, бабочка воскресла,
Одуванчик наст пробил,
Мы-то лучше, если честно,
Чем растенья, чем мотыль.
               
Посмотри, Весна шагает
Оживляет мертвецов,
Радоницей поздравляет
На том свете праотцев.