Мучает бессонница? Есть от неё рецепт

Лев Постолов
МУЧИТЬСЯ НЕ НАДО, -
ДРУЖИТЕ С ШОКОЛАДОМ.

   
             "Опять не сплю, душа не дремлет.
              Волнуется, тревожится она.
              И тело ВНОВЬ бессонницею треплет,
              В окно светящая луна.

              И В тишине я сам не понимаю,
              Чем вызван сей наплыв тяжёлых дум.
              Запутавшись в себе сгораю
              И проклинаю в ВНУТРИВИСОЧНЫЙ шум.

              Потоком чувств себя пытаю, -
              Закрыть глаза б и обрести покой.
              Но где-то снова мыслями витаю,
              В просторах ночи неземной.

              И вот он путь в объятия Морфея! 
              Спустился сон как наважденье.
              Ослабло тело, медленно немея.
              И тихий вздох, и наслажденье...".

               
                Ю.Р. БЕРГ, "Бессонница",
                http://www.stihi.ru/2018/03/22/9214


Рецепт против бессонницы -
Простой и сладкий:
На сон грядущий за щеку -
Прямоугольник-кроху шоколадки.

            16 апреля 2018-го года.