Ужас святок. Г. Ф. Лавкрафт

Фатих Июльский
Снег на земле,
И долины холодные,
Ночь глубокая
Черным наполняет вокруг все;
Но на вершинах холмов оттенки пира старого и грешного наполовину видел свет.

Смерть в облаках,
В ночи страх смерти
В их пеленах
Приветствуют возврат греха.
И дикое пение в деревьях, будто танец вокруг белого, в грибах, святок алтаря.

Чтобы шторм земли
Не раскачивал дубовый лес,
Где сучья боли сплетены
В замок безумными омелами,
Для этих сил есть силы темные, из потерянного народа-друида могил.