Беда

Олег Краснов 4
Беда

Жили проще простого на свете,
Не ленились, кормили себя.
Подрастали чудесные дети,
И цвела, колосилась земля.

Только злая беда постучалась,
Зацепилось кривое ярмо,
И степями, лесами помчалось,
Убивая в стране, что могло.

Прижилась у нас злая кручина,
Не согнать, не изжить, не сорвать.
Под прицелами каждый мужчина,
И таской умывается мать.

Вот набаты опять зазвучали,
Собирают на битву народ.
Нас с войной наугад повенчали,
И отправили в дальний поход.

Кровь прольется траву орошая,
Упадет не один молодец.
Вновь беда нас постигнет большая,
И не хватит для жизни сердец.